채용

[공지] 월드투게더 개인정보 처리방침 변경 안내

작성자
월드투게더
작성일
2019-05-28 14:08
조회
17
월드투게더를 향한 관심에 진심으로 감사드립니다.
본 기관의 개인정보 처리방침이 아래와 같이 변경됨을 안내해드립니다.

본 변경안은 5월 28일자로 홈페이지를 통해 사전 공지됨에 따라
6월 4일부터 변경된 내용으로의 개인정보 처리방침이 공개될 예정입니다.

 

1. 개인정보처리방침 내용 변경 사유

1) 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 분류 일부 변경

2) 개인정보 수집 및 이용목적 내용 명료화

3) 개인정보의 보유 및 이용기간 일부 수정, 파기절차 및 방법 추가

4) 개인정보의 공유 및 제공 명칭 변경, 일부 내용 삭제 및 추가

5) 개인정보의 취급 위탁 내용 일부 변경

6) 개인정보관련 기술적, 관리적 대책 관계법령 근거 내용 추가

7) 개인정보 보호책임자 변경

 

2. 개인정보처리방침 변경 내용

1) 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 
변경 전 변경 후
주소 및 이메일주소: 필수항목 주소 및 이메일주소: 선택항목
 

2) 개인정보 수집 및 이용목적 
변경 전 변경 후
가. 후원금 결제 및 후원회원 서비스 제공에 관한 계약후원금 결제 및 기부금영수증 발송, 금융거래 본인인증, 후원관련 안내, 컨텐츠 제공
나. 회원관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

다. 신규 서비스 개발 및 참여유도에의 활용신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
가. 후원등록 및 후원금 결제, 금융거래 본인 인증, 연말정산 간소화 자료 제공 및 기부금영수증 발급, 후원 피드백 컨텐츠 발송 등의 후원서비스 제공 
나. 통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 이용자 맞춤형 서비스 개발 등을 위한 서비스 유효성 파악 및 분석

다. 후원캠페인, 참여형 이벤트 등 후원자 참여 기회 제공
 

3) 개인정보의 보유 및 이용기간
변경 전 변경 후
가. 내부 방침에 의한 정보보유 사유
1) 보존 항목 : 이름, 주민등록번호 결제정보 및 기록, 서비스 이용기록

2) 보존 근거 : 사이트 회원이 아닌 후원회원일 경우 서비스 이용의 혼선 방지

3) 보존 기간 : 후원회원 삭제 요청 시까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

1) 보존 항목 : 이름, 로그인 ID, 주민등록번호, 결제정보, 서비스 이용기록, 결제기록 (탈퇴 시 가지고 있는 것들)

2) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

3) 보존 기간

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
가. 파기절차: 이용자가 제공한 정보는 이용목적이 달성되었거나 별도의 삭제 요청이 있을 경우 정해진 파기 방법에 따라 파기합니다. 다만 법령에 따라 일정기간 보존되어야 하는 경우에는 해당 기간 동안 안전하게 보관됩니다.
나. 파기방법

1) 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

다. 관련법령에 의한 정보보유 사유

1) 보존 항목 : 이름, 웹회원 ID, 생년월일(또는 주민등록번호), 결제정보, 서비스 이용기록, 결제기록 (탈퇴 시 가지고 있는 것들) **삭제

2) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

3) 보존 기간

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
 

4) 개인정보의 공유 및 제공

 가) 명칭변경
변경 전 변경 후
개인정보의 공유 및 제공 개인정보의 제 3자 제공
 나) 내용 일부 변경
변경 전 변경 후
가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
나. 홈페이지에 게시한 서비스 이용약관이나 기타 회원 서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우

다. 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치 를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

라. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우)
가. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
나. 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치 를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

다. 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우)

라. 소득공제용 기부금영수증이 발급되는 경우

- 개인정보 제공대상: 국세청

- 제공하는 개인정보 항목: 이름, 주민등록번호(기부금영수증 수령선택 시), 주소, 기부내역, 기부일자, 기부금영수증 발급일자

- 제공정보의 이용 목적: 후원자의 기부사실 확인(기부금영수증 발급명세 확인) 및 세액 감면 등 조치

- 제공정보의 보유 및 이용기간: 5년(소득세법 및 법인세법에 근거)
 

5) 개인정보의 취급 위탁
변경 전 변경 후
나. 개인정보 위탁업체 : (주)스마트레이저
1) 제공하는 개인정보항목: 이름, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일, 주소, 후원금 결제정보

2) 제공정보의 이용목적: 후원자관리 및 데이터 처리

3) 제공정보의 보유 및 이용기간: 1년(1년마다 갱신)
나. (주)스마트레이저
1) 제공하는 개인정보항목: 이름, 생년월일(또는 주민등록번호), 성별, 연락처, 이메일, 주소, 후원금 결제정보

2) 제공정보의 이용목적: 후원자관리 및 데이터 처리

3) 제공정보의 보유 및 이용기간: 후원서비스 이용 완료 시까지(별도의 동의 시 동의기간까지 보관)
 

6) 개인정보관련 기술적, 관리적 대책
변경 전 변경 후
가. 비밀번호 암호화이용자들의 개인정보는 비밀번호 암호화에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
나. 해킹 등에 대비한 대책

월드투게더는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그 외 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육

월드투게더의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 월드투게더는 일체의 책임을 지지 않습니다.
가. 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립ㆍ시행: 개인정보보호를 위한 관리계획을 주기적으로 교육하며 이를 준수하도록 관리 및 감독하고 있습니다.
나. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치: 개인정보 처리업무 담당자를 최소화하고 이용자 개인정보에 대한 접근권한을 제한적으로 부여하고 있으며, 지속적인 개인정보보호 교육을 시행하고 있습니다.

다. 개인정보를 안전하게 저장ㆍ전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치: 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 이용자들의 개인정보를 안전하게 저장 및 전송할 수 있도록 관리하고 있습니다.

라. 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조ㆍ변조 방지를 위한 조치: 개인정보처리시스템에 접속한 기록은 일정 기간 동안 보관되며 접속 기록이 위조, 변조, 도난 및 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.

마. 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신: 해킹 또는 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최신 보안프로그램을 이용하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

바. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치: 이용자의 개인정보는 잠금장치가 설치된 보관시설에서 엄격하게 관리되고 있으며, 최소한의 담당자에 한해 부득이한 경우에만 접근할 수 있도록 출입을 통제하고 있습니다.

사. 기타 관리적 보호대책: 상기 관리대책 외에 이용자 또한 비밀번호 등의 정보가 제3자에게 유출되지 않도록 주기적인 비밀번호 변경, 공공 PC에서의 비밀번호 노출 주의 등의 노력을 기울여주시기 바랍니다.
 

7) 개인정보 보호책임자 변경
변경 전 변경 후
정진관 손성진
전체 8
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항
[공지] 월드투게더 개인정보 처리방침 변경 안내
월드투게더 | 2019.05.28 | 추천 0 | 조회 17
월드투게더 2019.05.28 0 17
공지사항
[채용]월드투게더 2019 ODA 사업수행기관 영프로페셔널(YP) 모집(~6/2)
월드투게더 | 2019.05.20 | 추천 0 | 조회 74
월드투게더 2019.05.20 0 74
공지사항
[채용]사업팀 어린이결연 담당 모집(~6/2)
월드투게더 | 2019.05.15 | 추천 0 | 조회 119
월드투게더 2019.05.15 0 119
공지사항
[채용완료]케냐 지부 파견 PM 모집(~4/28)
월드투게더 | 2019.04.22 | 추천 1 | 조회 163
월드투게더 2019.04.22 1 163
공지사항
[채용완료]월드투게더 2019 ODA 사업수행기관 영프로페셔널(YP) 모집
월드투게더 | 2018.11.21 | 추천 0 | 조회 424
월드투게더 2018.11.21 0 424
공지사항
[채용완료]경영지원 담당 모집(~12/8)
월드투게더 | 2018.11.20 | 추천 0 | 조회 278
월드투게더 2018.11.20 0 278
공지사항
[채용완료]2019 해외파견간사 모집(~12/8)
월드투게더 | 2018.11.13 | 추천 1 | 조회 794
월드투게더 2018.11.13 1 794
공지사항
[채용완료]월드투게더 2018 해외파견간사 추가파견 모집 공고(~7/19)
월드투게더 | 2018.06.25 | 추천 1 | 조회 978
월드투게더 2018.06.25 1 978